Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan dan Kebudayaan (PUSTEKKOM ) mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi dengan Balai Pengembagan Media dan Balai Tekkom se-Indonesia yang di selenggarakan di Hotel Horison Ultima Ris Jogyakarta pada tanggal 2-4 Agustus , kegiatan rakor ini dalam rangka meningkatkan layanan TIK pendidikan dan kebudayaan yang merata ke seluruh wilayah indonesia, di perlukan adanya kesamaan pemahaman  dan berbagi sumber daya dalam pengolahan TIK antara pemerintah pusat dan daerah.

Kegiatan rakor secara resmi dibuka oleh Kapustekkom Bapak Gogot Suharwoto, Ph.D dan kegiatan ini adalah  tindak lanjut dari rapat koordinator TIKP tahun 2018. Dalam arahannya disampaikan bahwa semua sektor sudah harus menerapkan sistem layananan satu pintu yang berbasis TIK, dan dari hasil pemetaan SDM yang memiliki kopetensi TIK baik di dunia industri maupun pemerintah jumlahnya masih sangat sedikit oleh karena itu diperlukan peningkatan kopetensi TIK dengan pelatihan-pelatihan TIK serta untuk mengantisipasi berita Hoax maka dibentuk Ciber 8.0 yaitu tim yang bertugas memfilter konten-konten negatif yang ada di internet.

PJJ Bagi Guru