Seleksi Guru SMA/SMK Prestasi tingkat se-Kota Surabaya  yang  diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah kota Surabaya

di ruang Graha Pratjna Paramitha yang ada di Gedung B Lt. 3 Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Jalan Jagir Sidoresmo V Surabaya pada hari ini senin 12 Maret 2018. Proses seleksi guru SMA/SMK  presrasi ini diikuti guru-guru SMA/SMK terbaik se-Surabaya, selain mengumpulkan dokumen portofolio para peserta juga harus mengikuti dan mengerjakan soal-soal secara online. Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah kota Surabaya bekerja sama dengan PT.Mahoni dalam ketersedian aplikasi soal-soal Online.

Kepala UPT. Cabdin wilaya kota surabaya bapak Dr. Sukaryanto dalam pembukaan seleksi Guru SMA/SMK Prestasi ini mengharapkan dapat menghasilkan guru prestasi yang paling terbaiak diantara yang terbaik untuk mewakili kota surabaya di tingkat yang lebih tinggi yaitu tingkat provinsi maupun nasional.